Политика обработки персональных данных


г. Москва 01.11.2020





Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена Индивидуальным предпринимателем Гоголевой Дарьей Вячеславовной, ОГРНИП 317502400071308 , ИНН 771392829360 (далее – ИП Гоголева Д.В.) во время использования Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих ИП Гоголевой Д.В. и размещенных на сайте по адресу https://dasha-law.ru (далее - Сайт), включая поддомены.



Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.



Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://dasha-law.ru/politica



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. В рамках настоящей Политики используются следующие термины:





1.1.1. Администрация сайта – уполномоченные на управление сайтом лица, действующие от имени Индивидуального Предпринимателя Гоголевой Дарьи Вячеславовны, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.



1.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).



1.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.



1.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.



1.1.5. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу: https://dasha-law.ru



1.1.6. Пользователь сайта (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.



1.1.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.



1.1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.




1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://dasha-law.ru и ко всем субдоменам, созданным на его основе. Администратор сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на всех субдоменах, созданных на его основе.



1.3. Оператором персональных данных и Администратором сайта является Индивидуальный предприниматель Гоголева Дарья Вячеславовна, ИНН 771392829360, ОГРНИП 317502400071308 , E-mail: dasha.law.launch@gmail.com, тел: 89035402994, адрес регистрации: 125080 Город Москва, Волоколамское шоссе, Дом 1, Строение 1, Эт 4, офис 62



1.4. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Администратору сайта конкретное и сознательное согласие на обработку Администратором сайта своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных":



- при заказе услуг - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администратору сайта при заполнении формы заказа услуг, расположенной в сети Интернет по адресу https://dasha-law.ru. Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в поле " Нажимая на кнопку «Оплатить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Договора-оферты" и в момент нажатия кнопки "Оплатить".



2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администратора сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администратора сайта при оформлении заявки на оказание услуги.



2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи и заказе услуг на Сайте, а также в процессе получения услуг ИП Гоголевой Д.В.. или в результате размещения своего отзыва об услугах Исполнителя на сайте Исполнителя, и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:





  • фамилию, имя, отчество Пользователя;


  • контактная информация (телефон, e-mail);


  • ссылки на аккаунты в социальных сетях;


  • банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;



2.3. Администратор сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):





  • IP адрес;


  • информация из cookies;


  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);


  • время доступа;


  • информация об устройстве, используемом Пользователем для доступа к сайту;


  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;


  • реферер (адрес предыдущей страницы).



2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.



2.3.2. Администратор сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.



2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.



3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ



3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.



3.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:



3.2.1. Идентификации Пользователя для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.



3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к материалам Сайта.



3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.



3.2.4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.



3.2.5. Создание учетной записи для доступа к материалам сайта. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.



3.2.6. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.



3.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или в процессе получения услуг ИП Гоголевой Д.В.



3.2.8. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет, размещение отзывов Пользователей, в том числе видеоотзывов, на сайте Исполнителя, в общих чатах, созданных Исполнителем в мессенджерах.



4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ



4.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.



4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.



4.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:



4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.



4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.



4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.



4.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.



4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока оказания услуг Исполнителем, и в течение иного срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.



4.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.



4.6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.



4.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.



5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН



5.1. Пользователь обязан:



5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, предоставления услуг или обучающей платформой.



5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.



5.2. Оператор обязан:



5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.



5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.



5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.



5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.



5.3. Пользователь вправе:



5.3.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;



5.3.2. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Оператора.



5.3.3. Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики



5.3.4. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики.



5.3.5. Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения нерекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.



6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:



6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.



6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.



6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.





7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ



7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).



7.2. Получатель претензии в течение 30 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.



7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.



8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ



8.1. Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.



8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.



8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://dasha-law.ru/politica



9. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


ИП Гоголева Дарья Вячеславовна


ИНН 771392829360


ОГРИП 317502400071308


E-mail: dasha.law.launch@gmail.com


Телефон: 89035402994


Адрес регистрации: 125080 Город Москва, Волоколамское шоссе, Дом 1, Строение 1, Эт 4, офис 62


Наименование Банка: АО «ТИНЬКОФФ БАНК»


БИК: 044525974


к/с: 30101810145250000974


счет: 40802810300001687442



Made on
Tilda